РусскийРусскийБеларуская
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Кабинет психолога

Кабинет психолога

Методические рекомендации педагога-психолога и педагога социального по профилактике и предупреждению детского суицида.

Развитие личности в старшем школьном возрасте

Как следствие постепенного приобретения опыта общественного поведения, роста морального сознания и социальных убеждений, изучения основ наук в школе, формирования теоретического мышления у старших школьников начинает складываться мировоззрение.

Здоровые отношения между родителями и подростком. Часть 1

Вопрос о том, кто оказывает большее влияние не формирование личности подростка – его сверстники или родители, волнует не одно поколение психологов, педагогов и, конечно, самих родителей. Чаще всего родителям не хочется признаваться себе в том, что их ребенок начинает взрослеть, у него появляются собственные приоритеты в жизни, свои позиции по каким-то вопросам. И хотя подростковый возраст сам по себе считается конфликтным (не случайно его называют кризисным) нередко непреодолимые барьеры в отношениях между подростком и окружающими его взрослыми строятся именно стараниями родителей.

Здоровые отношения между родителями и подростком. Часть 2

Мать и отец оказывают очень сильное влияние на личность подростка. Возрастными психологами установлено, что в глазах ребенка родители могут выступать в четырех разных позициях, "удельный вес" которых меняется по мере взросления ребенка.

Здоровые отношения между родителями и подростком. Часть 3. Статистика  

Подростковый возраст является переломным не только с личностной сфере, но и в сфере профессиональной. Профессиональное самоопределение - важнейшая часть жизни старшеклассника.

Изгой в классе

В классе моего сына есть хулиганская группировка, которая дразнит и высмеивает моего ребенка. Они обзываются на него нехорошими словами: тупица, толстый и так далее. Я считаю, что пока не надо вмешиваться.

Родительско-юношеские конфликты - что за ними стоит и как их решить

Вот и пришло время взросления вашего ребёнка, от этого никто не уходит, все дети становятся взрослыми. Но между детским возрастом и взрослым человеком всегда стоит период, который называют подростковым или отрочеством.

 

Проблемы дисциплины

Приучить детей к дисциплине всегда считалось одной из основных задач педагогики. Речь идет о постановке границ дозволенного, то есть о четком определении для ребенка – что можно и чего нельзя.

   

Психологические советы родителям

Душевная жизнь человека чрезвычайно сложна, так как психика состоит из двух взаимоопределяющих составных: осознаваемое и неосознаваемое - сознание и подсознание. В неосознаваемой сфере важное значение имеет фиксированное отношение к себе, к другим и к жизни в целом.