РусскийРусскийБеларуская

Разделы меню

    В Беларуси стартовала кампания по профилактике кибербуллинга среди детей

    Кибербуллинг, или повторяющаяся травля, запугивание в интернете (социальных сетях, приложениях для обмена сообщениями, на игровых платформах и мобильных телефонах) - это достаточно серьезная проблема, которая набирает обороты с проникновением современных технологий во все сферы жизни.

    Координатор информационной деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси Кристина Дулевич рассказала, что в партнерстве с Минобразования фонд проводил более года назад масштабное исследование, с тех пор ситуация значительно не менялась. Исследование показало, что около 9% учащихся 5-7 классов подвергались каким-то формам насилия в интернете, среди 8-11 классов - около 18,2% ребят сталкивались с той или иной формой насилия со стороны людей, с которыми знакомы в интернете. "Надеемся изучить эту тему в ближайшее время глубже, чтобы была и статистика по регионам. Для сравнения, мировая статистика свидетельствует: около 70% людей в возрасте 15-24 лет говорят, что сталкивались с той или иной формой насилия в интернете", - добавила Кристина Дулевич.

    Больше информации можно получить на сайтах Белта, Юнисеф и Ютьюбе по ссылкам ниже:

    https://www.belta.by/society/view/v-belarusi-startovala-kampanija-po-profilaktike-kiberbullinga-sredi-detej-427854-2021/

    https://www.unicef.by/safeinternet/

    https://www.youtube.com/watch?=frWLJG9KIAQ&feature=youtu.be